Pejengkolan- Demi menyongsong Persiapan penerapan Undang Undang Desa Oleh pemerintah Pusat. Perlu adanya Persiapan Penyelenggara  Pemerintah Desa.kususnya perangkat Desa Agar sumber daya Perangkat semakin meningkat agar tujuan Pelaksanaan Undang-Undang Desa dapat berjalan maksimal.Maka Desa untuk mewujudkan semua itu pemerintah Desa Pejengkolan Melaksanakan Bimbingan Perangkat Desa  secara Suwadaya yang dilaksanakan setiap hari Sabtu bertempat di Balai Desa Pejengkolan yang dihadiri oleh Seluruh Perangkat Desa dan BPD dengan di fasilitasi oleh Bapak Junaedi Dari Forum masyarakat Sipil (FORMASI) .

Selama Ini Pembangunan Yang ada didesa hanya di prioritaskan dalam pembangunan fisik saja tapi belum memprioritaskan  Kepada Pembangunan Pemberdayaan atau investasi yang dapat meningkatkan Pendapatan Desa.dengan Munculnya Undang-undang desa Bapak Junaedi (40 Tahun) selaku Fasilitasor Menuturkan”dengan adanya dana perimbangan dari pusat itulah PR kita mengubah cara pikir Atau pola pikir perangat desa dan masyarakat dalam Pembangunan Desa”.Ujarnya. Dalam kesempatan bimbingan desa itu juga di sampaikan banyak hal tentang pemrintah Desa dalam menyongsong Penerapan UU desa.

Pada : 10 Mei 2014 15:11:15 WIB

Biru cell
03 Agustus 2016 16:08:34 WIB

Berkata, Saya setuju