Pejengkolan, SID – Acara Peringatan HUT RI di Desa Pejengkolan yang ditutup dengan kegiatan Pentas Seni dan Kreatifitas Anak berjalan lancar dan meriah. Acara yang dilaksanakan semalam (19/8) merupakan acara penutup dari serangkaian acara yang diselenggarakan oleh Desa Pejengkolan.

Acara yang sudah rutin dilaksanakan di Desa Pejengkolan setiap perayaan HUT RI ini sangat menarik banyak penonton. Karena selain disaksikan oleh warga sekitar juga banyak yang dari luar desa yang jauh-jauh mau datang untuk menyaksikannya. bahkan penonton dari luar desa kuantitasnya lebih banyak. Acara yang diawali dengan kegiatan pawai karnaval yang menampilkan kreatifitas anak dan remaja Desa Pejengkolan yang dimulai pada hari Sabtu (19/8) pada pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian doorprize kepada semua peserta karnaval khusus masyarakat Desa Pejengkolan dengan diselingi kesenian rakyat asli Desa Pejengkolan yaitu kuda kepang. Dilanjutkan dengan lomba panjat pinang (Pucang) dan malamnya ditutup dengan pentas seni dengan menampilkan semua kreatifitas warga Desa Pejengkolan antara lain : Seni Kerawitan (menabuh Gamelan ;alat musik jawa), drama anak/remaja, tari tayub, tari kreasi modern, menyanyi, dan kesenian islami hadroh.

Pada : 20 Agustus 2017 06:53:59 WIB