Pejengkolan, SID – Dalam Rangka merealisasikan Program Penanggulangan Kemiskinan di Desa Pejengkolan, pada Tahun 2017 Desa Telah melaksanakan program kegiatan pemugaran rumah bagi masyarakat kurang mampu (RTM). Adapun penentuan calon penerima bntun pemugaran berdasarkan hasil pendataan Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Desa (TKP2KDes) yang dilakukan setiap tahunnya biasanya dilaksanakan  pada Bulan  April-Mei. Adapun  untuk tahun 2017 penerima bantuan pemugaran rumah di Desa Pejengkolan sebanyak 4 unit. Dengan sumber dan yang 2 unit dri dana APBDes Tahun 2017 dan  yang  2 unit dari dana Kabupaten Kebumen (P2MKM).

Adapun nama –nama penerima bantuan pemugaran rumah adalah Darman (RT 01/01), Sindon (RT 03/01), Yusmin (RT 02/01), Ruminah (RT 03/01)

Pada : 14 Agustus 2017 10:19:54 WIB